Chicken Drumsticks mit Feta- Creme

Barbecue, Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten: Drumsticks

• 6 - 8 Hähnchenunterschenkel

• 3 EL Olivenöl

• 3 EL neutrales Rapsöl

• 50 ml Wasser

• 2 Zitronen. Den Saft davon

• 3 TL Oregano

• 3 Knoblauchzehen gepresst

• 1 TL brauner Zucker

• 2 TL Salz

• 1 TL schwarzer Pfeffer


Zutaten: Feta-Creme

• 200 g Feta

• 150 g griechischer Joghurt

• 100 g Frischkäse

• 1 Knoblauchzehe geschält

• 1 Abrieb von einer Bio-Zitrone

• 1 TL Dill getrocknet

• 1 TL italienische Kräuter getrocknet • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Zur Herstellung der Marinade vermischen wir alle Zutaten in einer Schüssel.

2. Die Haut der Hähnchenteile bis zum Gelenk lösen und zurückziehen, damit die Marinade besser in das Fleisch einzieht, anschließend im Zipp-Beutel einige Stunden, besser bis zum nächsten Tag im Kühlschrank marinieren.

3. Wir bereiten einen Grill für indirektes Grillen bei ca. 200 - 250 Grad vor und grillen dann im indirekten Bereich die Dumsticks.

4. Idealerweise wird ein passender Halter verwendet, den es im Grillzubehör gibt.

Zubereitung: Feta-Creme
1. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben. Mixen, bis der Dip eine cremige Konsistenz hat.

2. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bis zum Servieren kaltstellen und genießen.

Guten Appetit